Велоклуб Кросс-МАКС|Cross-MAX Cycling Club

Главная
Сорская двухсотка
Бреветы - Бреветы 2016
Автор: DJ_Technic   
04.07.2016 23:14

21 мая состоялся 1-ый в этом году бревет – «Сорский», 200 километров которого следовало проехать не более, чем за 13 часов 30 минут. Этот бревет стал знаменателен тем, что нарушил традицию открытия рандоннерского сезона.


Окунемся немного в историю: в 2012 году впервые был проведен бревет «Бискамжинский», за ним «Курагинский» и другие. В последующие 3 года (с 2013 по 2015 года) на открытие рандоннерского сезона проводился бревет "Курагинский", и, как правило, некоторым велосипедистам из года в год он был «не по зубам». То ветреный, то дождливый со своей «Тараской», он стал заветной целью нескольких велосипедистов, стремящихся его все-таки проехать. И вот, свершилось, первым в 2016 году открыл сезон «Сорский» 200-километровый бревет, а коварный «Курагиснкий» пройдет 10 сентября. Интересно, каким он станет для нас в период прекрасной осенней поры – «Бабье лето», - посмотрим.


«Сорский» проводился впервые и занял 2-ое место за все время проведения бреветов нашим клубом, уступив пальму первенства «Курагинскому» 2015 года по количеству, принявших в нем участие велосипедистов.


К старту бревета субботним утром 21 мая возле кольца за Калинино собралось 9 человек: Иванов А., Кобельков А., Анищенко И., Соклаков М. (немного опоздал к старту), Чепашев. И., Клышников Д., Васильев А., двое представителей Железногорска Остроменский П. и Ступницкий М.. Кто-то из них только стремился получить почётное звание рандоннёра и первую свою медаль из Франции, а некоторые присоединить медаль нового образца, отличающуюся от медалей предыдущих лет, к своей коллекции.

Итак, в 8:00 утра группа велосипедистов стартовала от кольца за Калинино в сторону Черногорска. Погода была чудесная: яркое солнце, небольшой ветерок.

Два Александра Иванов и Кобельков на шоссейниках и Анищенко Илья на полусликах рванули вперёд и так втроём прибыли на КП №1 у магазина в селе Вершино-Биджа (42 километр) в 9:36. Через 28 минут на КП прибыли ещё два участника бревета, через 2 минуты ещё двое, через 4 минуты одиночный велосипедист и через 15 минут девятый участник.

Сразу за с. Вершино-Биджа был спуск, а затем небольшой подъём, на котором два Александра «ушли» от Ильи. Остановившись на дороге через 20 километров от с. Вершино-Биджа, чтобы перекусить, Илья сделал несколько кадров окружавших его красивых пейзажей и собрался сесть в седло, как подъехал сопровождавший на машине рандоннеров Сергей.

Они немного поговорили,  затем Илья двинулся дальше, а Сергей поспешил на КП №2 в Сорск. Через 30 километров Илья решил передохнуть, и пока он шёл пешком и ел шоколадку, его догнал Андрей. Вдвоём они так и ехали до Сорска, и прибыли на КП №2 в Сорске (103 километр) в 13:27 на 49 минут позже Иванова А. и Кобелькова А.

В Сорске было пасмурно, небо затянуто тучами.

Небольшой встречный ветерок вдоль гор от с. Вершино-Биджа в сторону Сорска и непростой затяжной подъём перед ним, поубавили сил у велосипедистов, поэтому, отметившись в карточке участника на КП №2 в Сорске о прохождении половины бревета, один из участников Клышников Д. не поехал обратно в Абакан на велосипеде. Но, не стоит останавливаться на достигнутом, ведь Дмитрий проехал самый сложный участок пути – обратно было ехать значительно легче.

В течение 50 минут на КП №2 подъезжали остальные участники бревета. Пообедав в кафе в Сорске, велосипедисты отправлялись обратно в с. Вершино-Биджа.

Затяжной подъём на этот раз показался не таким уж «страшным», - видимо отдых и обед придали сил и добавили хорошего настроения, а небольшой попутный ветерок подгонял велосипедистов вперёд и тем самым помогал.

Солнышко показалось только в с. Вершино-Биджа и радовало на протяжении всего пути до Абакана. К сожалению, ещё один участник бревета Чепашев И., сошёл с дистанции в с. Вершино-Биджа, проехав 160 кмлометров. Игорь -  молодец, ведь этот бревет оказался далеко не лёгким, поэтому пожелаем ему успеха в получении заветной медали в других рандоннерских мероприятиях.

Первыми на финиш прибыли Иванов А. и Кобельков А.. Через 2 часа 43 минуты подъехал Васильев А., через 4 минуты Анищенко И., через 33 минуты Соклаков М. и Остроменский П., через 25 минут Ступницкий М..

Итак, из десяти стартовавших велосипедистов, 8 смогли преодолеть новый бревет «Сорский» менее, чем за 13 часов 30 минут с хорошим запасом времени. Представители Железногорска Остроменский П. и Ступницкий М. на финише получили медали за прохождение бревета.

Немного пообщавшись, участники бревета поздравили друг друга и очень уставшие, но довольные разъехались по домам.

 

Небольшая сводка по поездке:

- пройденное расстояние: 200 км

- время прохождения бревета: не более 13 час. 30 мин.

- набор высоты: ~1400 м

- средняя температура: 15,2 °C


Результаты бревета:

 


 

Остальные фотографии ЗДЕСЬ.

________________________________________

Посмотреть трек маршрута можно ЗДЕСЬ.

 

Ближайшие мероприятия

Бревет "Саяно-шушенский" - (ЗАВЕРШЕНО)

Подробности, обсуждение и результаты

Бревет "Курортный" - (ЗАВЕРШЕНО)

Подробности, обсуждение и результаты

Наши партнеры

ООО "Гарант-Эталон"

ОАО "РЖД"

Мы в соцсетях