Велоклуб Кросс-МАКС|Cross-MAX Cycling Club

Главная
Взятие горы Сорах
Покатушки - Покатушки 2012
Автор: DJ_Technic   
08.05.2012 21:45

Всё началось рано утром. Если быть точным, то в 07.10 электричка уже отбывала со станции Абакан. Несмотря на это, народу собралось десять человек. Приятно - были новенькие (среди которых оказалась девушка), кто с нами раньше не ездил на дальние расстояния.



Проведя в электричке  1час 14 минут мы сошли на станции Ханкуль.  Погода стояла пасмурная. Вокруг ходили дождевые тучи. Термометр показывал 3 градуса тепла и дул ощутимый боковой (западный) ветерок.

Сразу после станции нас ждала грунтовая дорога, на которую накануне пролился небольшой дождик. Глина потихоньку начала налипать на колёса – сразу вспомнилось открытие сезона. Знали бы мы, что нас ждёт дальше :). Поднявшись повыше и почистив байки, мы выехали к какому-то пастбищу, на котором разводили и стригли (по словам Nikitos`a Filippos`a, и не без его помощи) баранов.

Горы выглядели красиво: на них было видно как прошлогоднюю жёлтую траву, так и и уже зелёную. Кроме этого по дороге попадалось много уже отцветающих подснежных тюльпанов.

Восхождение на гору Сорах был довольно сложный. Уклоны местами составляли по 27%. Так что пол подъёма (а кому-то и больше) в гору велосипед пришлось тащить на себе. Зато поднявшись на гору (900 м над уровнем моря), и созерцая просторы родного края, чувствуешь себя как-то иначе… свободным от всех проблем, городской суеты, мыслей, той рутины, которая ожидает тебя уже через несколько дней.

Обед по традиции проходил в пункте назначения, т.е. на макушке горы. Там также как и на горе Майдаши оказалась яма (и кто их только роет?), в которой мы укрылись от ветра и пообедали. Как показывает практика: какие бы не были у вас бутерброды дома - на самой вершине горы они становятся намного вкуснее, при условии, что вы их туда сами принесли!

Спускаясь с  горы, у DJ_Technic`a слетела цепь и попала между задними звёздами и спицами, тем самым заблокировав колесо, и сделав на нём не хилую восьмёрку. На лёгкую правку восьмерки, в которой ему помогал Norcoman, ушло около 15 минут, за что ему отдельное спасибо (благо ключ для спиц был с собой).

Вернуться мы решили через посёлок им. Ильича. Дорогу до него искали интуитивно, и местами полагаясь на навигатор.

По дороге немного пробросил град (буквально минуты две) и на этом осадки закончились. Было очень интересно проехаться по заболоченному краю разлившейся речушки. Как раз в этот момент выглянуло солнце, освещая нам путь.

Прибыв в посёлок им. Ильича, мы попытались найти магазин, чтобы прикупить немного воды и углеводов, но, увы, он оказался закрытым. Встретили местного жителя и узнали, что ближайший магазин находится в посёлке Оросительный. ОК, нам как раз по дороге.

За 2 километра до Оросительного начались говны не хуже, чем при открытии сезона. Едешь по ним, а в мыслях только одно: «главное не останавливаться, главное не останавливаться». Проехав эти 2 км со скоростью 10км/ч, байк превратился в невесть что.

Оказывается нам с }|{EHbKОЙ ещё повезло - у остальных заклинивало колёса, так что они просто не крутились, а Interocitor умудрился сломать петуха: пришлось укорачивать цепь и делать синглспид.

Пока ждали остальных, успели почистить велосипеды и пройти квест по поиску местного магазина. Обойдя три дома, магазин оказался в самом неприметном «бараке» с входом через калитку и звонком, чтобы вам открыли. Зато там было из чего выбрать.

Квест в ОросительномГовныОчищение говн

Накупив воды и углеводов, нас, наконец то, ждал асфальт и ветер в спину, который разгонял некоторых до 35-40км/ч. Таким образом, мы добрались до посёлка Ташеба всего за 40 минут, где перекусили в последний раз у местного магазина.

Приехав в город, оставшиеся путники загнали своих железных коней на автомойку, где нам помыли их за 50 руб. с каждого.

Небольшая сводка по поездке:

Проехали 91 км; забрались на 900 м. над уровнем моря; успели снять одного клеща (укусить не успел); по дороге было два падения без последствий; внезапно заболевшее колено; сломанная, но оставшееся рабочей педаль, погнутые спицы и колесо восьмёркой; один сломанный петух и одна проколотая камера.

Несмотря на всё это, впечатление от поездки осталось только положительное. Надеюсь, что новичкам понравилось и в следующий раз они снова присоединятся!

________________________________________

Остальные фотографии здесь.

________________________________________

Посмотреть трек маршрута и некоторые данные по поездке здесь.

 

Комментарии   

 
0 #1 Interocitor 08.05.2012 23:19
У меня утро вообще в 5 утра началось, успел еще тётю встретить в аэропорту :)

P.S. Синглспид это тот еще гемор :(
Цитировать
 
 
0 #2 Солдат вселенной 08.05.2012 23:40
Прям мистика, столько поломок:) Горные духи исправно заботились о байкерском отдыхе)))
Цитировать
 
 
0 #3 DJ_Technic 08.05.2012 23:56
Цитирую Interocitor:
У меня утро вообще в 5 утра началось, успел еще тётю встретить в аэропорту :)
P.S. Синглспид это тот еще гемор :(

Я в 5.10 вставал, чтобы всё успеть.
МЧС было на готове, хорошо, что оно не понадобилась :)
Цитировать
 
 
0 #4 Nikitos Filippos 09.05.2012 00:24
Yellowman молодец, хорошо пишет:)
Цитировать
 
 
0 #5 Interocitor 09.05.2012 00:28
Цитирую Солдат вселенной:
Прям мистика, столько поломок:) Горные духи исправно заботились о байкерском отдыхе)))

Главное, погода не подвела :)
Цитировать
 
 
0 #6 }|{EHbKA 09.05.2012 00:30
А второе падение у кого случилось?
Цитировать
 
 
0 #7 DJ_Technic 09.05.2012 00:38
Цитирую }|{EHbKA:
А второе падение у кого случилось?

Ты наверное про первое не знаешь.
Первое у Interocitor на повороте, когда с горы съезжали.
Второе у macintosh1988 из-за псины.
Цитировать
 
 
0 #8 Interocitor 09.05.2012 00:57
Цитирую DJ_Technic:
Цитирую }|{EHbKA:
А второе падение у кого случилось?

Ты наверное про первое не знаешь.
Первое у Interocitor на повороте, когда с горы съезжали.
Второе у macintosh1988 из-за псины.

Ага, съехал с дороги, а там небольшая ямка. Руль не догадался дернуть :))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

ООО "Гарант-Эталон"

ОАО "РЖД"

Мы в соцсетях

Ближайшие мероприятия

Бревет "Краснотуранский вояж"- (ОТМЕНЕН)

Подробности, обсуждение и результаты

Бревет "Курагинский" - (ЗАВЕРШЕН)

Подробности, обсуждение и результаты