Велоклуб Кросс-МАКС|Cross-MAX Cycling Club

Главная
Обгоревшие на Солнце
Покатушки - Покатушки 2012
Автор: DJ_Technic   
05.06.2012 22:16

Погода на день поездки обещала быть жаркой и безоблачной, однако с утра было пасмурно, прикрапывал небольшой дождик. На месте старта собралось семь человек. К моменту выезда дождик прекратился, ехать было приятно. В начале пути нас ждал асфальт. После горки через подсининские дачи мы сразу выехали на бездорожье и поехали по старому маршруту с заездом на прошлогодние места.




Для тех, кто уже ездил по этому пути - дорога до Летника показалась очень быстрой.


Мостоотряд

На дачах

Где-то на пол-пути к нашей цели выглянуло оно – Солнце! Вот мы,наконец, и дождались поездок по теплу, светлу и без снега.

По пути на ЛетникЗа дачами по пути на Летник

Но забегая вперёд скажу, что поездки под снегом в ноль градусов куда безобиднее, чем под палящем солнцем…

Доехав до Летника, мы завернули к ближайшему магазину и колонке. Там нас встретил дружелюбный козлик, который сопровождал нас до самого магазина. Набрав воды и наигравшись с новым попутчиком, мы поехали дальше, отклонившись от прошлогоднего маршрута.

Новый путь пролегал по горам вдоль реки Енисей с одним крутым подъемом, в который заехать смогли далеко не все. Перед подъёмом на лугу мы повстречали большое стадо коней с местной животноводческой фермы.

Кони на фоне коней

Кто поднялся быстрей остальных - успел отдохнуть и позагорать на солнышке. Дальнейший путь пролегал по местам, «усыпанными» разнообразными цветами.

Последний подъём происходил почти-что полностью с велосипедами на руках. Комары подгоняли нас не давая останавливаться: благо, что наверху всегда дует ветерок и кровопийцев просто сдувает. Можно спокойно перекусить. Пообедали. Никуда ехать уже не хотелось…

Обратный путь до Летника пролегал по менее гористой местности, что позволило держаться в седле. Пополнив водные запасы и охладившись в теньке, мы уже потихоньку поехали назад. Горка за горкой проходили очень медленно, некоторые выбившись из сил уже заходили в них пешком.

Когда забираешься в горки по пыльной дороге под палящим знойным солнцем, в голову лезут мысли о том, что ты едешь по пустыне и вокруг ни облачка, ни деревца. DJ_Technic немного оторвавшись от основной группы на предпоследнем подъёме, ещё не знал, что группа перед подъёмом решила отдохнуть и подкрепиться. Дожидаясь основной группы, он вдалеке увидел лавочку, но подойдя ближе, она превратилась в сломанный указатель на карьер.

Посидев минут десять: на горизонте так никто и не появился - тогда можно и вздремнуть. Кое-как улегся на этой жердочке. Удалось немного расслабить спину и полежать ещё минут десять. Вдруг среди щебетания полевых птиц и стрекотания кузнечиков он услышал знакомый голос Interocitor`а: «Ну как успел отдохнуть? Вставай, поехали!» - сказал он.

Дальнейший путь мы продолжили вместе. Впереди ждало ещё два подъёма: ещё немного и мы уже дома. Добравшись до города, мы постепенно попрощались со всеми участниками похода. В поездке всем удалось за один раз получить велозагар, который ещё долгое время будет напоминать нам об этой испепеляющих погодных условиях.

Если сравнить ощущения, то поездка на гору Сорах, которая ровно в два раз выше, оказалась куда проще, чем преодоление большого количества небольших горок…

________________________________________

Остальные фотографии здесь и здесь.

________________________________________

Посмотреть трек маршрута здесь.

 

Комментарии   

 
0 #1 jes 05.06.2012 23:28
У всех такой-же клёвый загар как Сани получился? :lol:
Цитировать
 
 
0 #2 Interocitor 06.06.2012 19:26
Цитирую jes:
У всех такой-же клёвый загар как Сани получился? :lol:

У меня, похоже, да :) Все спрашивают - а почему руки белые? :))
Цитировать
 
 
0 #3 Яхта 06.06.2012 21:00
Количество и разнообразие цветов на финальной горе было потрясающим, вдохновляло и почти что придавало сил всяким нежным женским натурам :)
Выражаю сочувствие автору, перенесшему безрадостные минуты одиночества, пока изнуренные жарой отставшие спутники освежали себя концентрированн ой дозой углеводов на полподъема ниже.
Ну и загар. О да. У меня тоже такой, и он кошмарен :)))
Цитировать
 
 
0 #4 DJ_Technic 06.06.2012 22:56
Ну я бы не был так категоричен. Находясь в одиночестве можно спокойно обдумать насколько важна компания в которая тебя сопровождает, насладится звуками живой природы, улечься на солнышке изобразив из себя уставшего одинокого путника.... Единственный в этом недостаток в том, что время идёт очень медленно и кажется, что ждёшь целую вечность...
Обгоревший нос уже облез, руки ещё как то держатся ))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

ООО "Гарант-Эталон"

ОАО "РЖД"

Мы в соцсетях

Ближайшие мероприятия

Бревет "Краснотуранский вояж"- (ОТМЕНЕН)

Подробности, обсуждение и результаты

Бревет "Курагинский" - (ЗАВЕРШЕН)

Подробности, обсуждение и результаты